欧爱芬

宝宝6个月了不肯吃铺食怎么办?

日光灯唉唉

加一种新的辅食宝宝都有一个适应过程,要多次尝吃,有的辅食宝宝要尝试十多次才肯接受。辅食添加的阶段是很关键的,它关系到宝宝以后是否挑食、营养均衡外,对舌头的灵敏度,吞咽咀嚼功能等也有影响。所以,妈妈在这个阶段一定要耐心、坚持才行。宝宝不愿意吃饭也可能是宝宝有火,多给宝宝喝水,适当添加果汁和蔬菜汁,建议妈妈给宝宝做一下微量元素的检测,如果缺乏及时补充,以免对宝宝的身体造成不良的影响。

亲子岛母婴用品加盟连锁

提问者对回答的评语:谢谢大家回答

♡转转妈妈

如果现在不肯吃,可以暂时把米粉加在奶粉里一起喝,少加一点也是可以的。

只对你任性

你可以先一点点的喂啊,可以加点味道也许宝宝就会喜欢吃的呢,要让宝宝习惯用勺子吃东西的