wanming467

十一个月宝宝不肯吃辅食和奶粉

宝宝十一个月混合喂养的,平时一天一次母乳,不吃辅食和奶粉怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会影响宝宝正常地发育。家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。

多美滋1000日营养顾问

wanming467,您好!随着孩子月龄的增长,分辨能力增强了,会出现依恋母乳情况。在排除宝宝身体不适的情况下,建议购买仿母乳实感奶嘴,营造安静的喂奶环境,喂奶之前用开水泡软奶嘴,奶嘴上涂几滴母乳,母乳挤到奶瓶里,混合冲调好的配方奶液,妈妈回避,让其他家人给宝宝喂奶,逐步增加配方奶液比例,让宝宝逐渐适应奶粉的口味。这个方法需反复尝试,坚持一段时间后能见效。辅食可以尝试多个种类,少量多餐,尽量不要让孩子去吃零食。若孩子身高体重达标则不需担心,反之则建议就医检查。

♡转转妈妈

孩子不习惯奶粉的味道,这时候可以给孩子少吃一些米粥或者米糊糊的,自己都可以做。

可爱的桉桉

吃母乳的不爱奶粉也正常,但是辅食必须的吃,而且吃好了。辅食做软烂的,有滋味的,放点芝麻油啊,虾皮碎啊,肉末啊,菜末啊

baby政

可以给他喂一点粥和米粉,粥和米粉里面可以放点盐,这样更有利于宝宝吸收。一般有味道的话宝宝就会吃。

亦凡QQ88

奶粉可以等他睡着了给他吃。可以吃一些

涛涛崽

宝宝都喜欢颜色鲜艳的东西,宝妈可以按照这个做给宝宝吃:一、番茄米汤
妈妈煮粥的时候可以给宝宝盛一点米汤,再把一小块西红柿去皮,搅打成细细的西红柿泥,把西红柿泥混合到米汤中煮开就行了。
二、蛋黄南瓜小米粥
原料:熟蛋黄、南瓜泥、小米粥。
做法:
1、小奶锅煮上小米粥;
2、再煮熟一个鸡蛋;
3、粥快煮好时,将南瓜洗净,去皮切小块,隔水蒸熟后压成泥,再取一颗蛋黄碾碎;
4、将蛋黄、碎南瓜泥,倒入小米粥中拌匀即可。
三、鸡茸玉米南瓜糊
原料:鸡胸肉泥、玉米糊、南瓜泥。
做法:
用搅拌机打好的鸡肉泥和玉米糊都还是生的,把它们煮熟后再混合熟南瓜泥就行了,加到粥或面里吃,宝宝更喜欢。
四、蛋黄蔬菜面
原料:蛋黄泥、青菜泥、宝宝面条。
做法:
面条掰碎放小锅里煮,选一种青菜,比如小白菜,油菜…洗净烫熟后处理成菜泥,面快煮好时,混合进去菜泥和蛋黄泥就行了。
五、番茄鳕鱼面
原料:西红柿糊、鳕鱼碎、宝宝面条。
做法:
1、先蒸上鳕鱼,然后用小勺压碎;
2、再把面条掰碎煮上,接着打一份番茄糊;
3、面条煮开后转小火时,放入番茄糊一起煮,到面条软烂就行了,再混合鳕鱼碎就可以吃了。
六、鸡茸豆腐胡萝卜粥
原料:鸡胸肉、豆腐、胡萝卜、小米粥。
做法:
1、鸡胸肉切碎,和嫩豆腐一起放入搅拌机打成鸡肉豆腐泥;
2、用宝宝的小汤匙取一点点鸡肉豆腐泥,放入开水中烫熟做成小小的鸡肉豆腐丸子,也可以做的大一点,然后再切碎;
3、胡萝卜切成薄片蒸熟,再用勺子碾碎。宝宝6个多月的时候长了两颗小乳牙,之后慢慢的可以吃一些颗粒状的食物了;
4、把胡萝卜泥混合到粥中,再放入煮熟的鸡肉豆腐碎就可以吃了。
七、蔬果羹
原料:苹果、红薯。
做法:
1、苹果,红薯切小块,小奶锅里倒入适量清水,再放入苹果和红薯进去煮;
2、煮软后,连同汤汁一起倒入搅拌机,打成糊糊,味道很好,宝宝很喜欢。稀稠适度最好吃。
八、蛋花豆腐羹
原料:蛋、嫩豆腐。
做法:
1、蛋黄打散,豆腐捣碎;
2、小奶锅里加一点水煮开,放入捣碎的豆腐煮熟,再倒入蛋黄液,边倒边搅拌,将蛋花煮熟就可以了。可以搭配到粥或面里一起吃。