令惠0hv莪

11个多月的宝宝经常手握拳头尖叫怎么办?

宝宝现在11个多月,有的时候遇到一点不如意的事情,就会手握着拳头,然后尖叫,小脸涨的通红的,宝宝的脾气现在是越来越大,我是不是应该管管他了,还是应该满足宝宝的要求平复他的情绪呢?

达因专家团

宝宝这种情况可能与家庭环境、不良习惯及缺钙有关,建议坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,纠正不良习惯,需要家人做出 榜样。

嵇峥9fly

宝宝现在还小,不存在惯不惯的问题,宝宝现在语言表达能力还不强,他们只是通过肢体语言来表达自己想要的, 这些都是合理的,不要轻易和惯孩子联系起来,如果孩子下次这样你经常训斥,阻止的话,孩子会变得更加焦躁,感情长期被压抑,对宝宝的心理也是不利的,如果宝宝通过这样的方式来要求什么不合理的事情,我建议你采用转移注意力的办法。

西瓜红

孩子的脾气蛮大滴。这个习惯肯定是从哪儿学来的,很是不好,家长不能100%的满足孩子的要求,

macy168

我家11个月多点,玩耍的时候也会尖叫,尖叫需要力气嘛,所以就握拳手了。。反正我是发现我儿子兴奋才会这样