dongli沈○xw

宝宝一天拉了五次是不是拉肚子了?

宝宝现在三个月了,今天一天拉子五次,不是太稀,是黄色的,之前一直没有过这样,想问一下这样是不是拉肚子啊?要不要吃药啊?精神感觉还好,吃的也还好!

多美滋1000日营养顾问

dongli沈○xw,您好!宝宝大便次数存在个体差异。若一段时间内宝宝大便次数稳定有规律,性状呈糊状/稀糊状/软条状均属正常大便。若宝宝大便次数较往常明显增多,且性状呈蛋花汤或稀水状,建议就医化验大便,遵医嘱治疗,平时注意宝宝腹部保暖,若母乳喂养,妈妈饮食需清淡,避免辛辣油腻食物。

love 木杉325QQ

您喂的如果是母乳,如果宝宝的体重正常,精神状态良好,这种应该是生理性腹泻,不要紧。如果喂的是配方奶,你就应该去验便常规了。

二公主慧妞

不用担心,是宝宝吃得太多了,大便正常就没关系,可能是宝宝便便一次没排完,精神很好不用吃药

只对你任性

如果是吃母乳的话,宝宝消化的比较快,不算是拉肚子的,如果有吃配方奶粉那就不一样了,那说明宝宝有点拉肚子了

诗曼宝

没事不要吃药,在观察看看

小演

如果是母乳的话,这样也不算是拉肚子,可能是宝宝比较调皮,一次没拉完的原因,再观察看看吧