guan2340

能快速下奶的偏方有哪些?

我宝宝已经出生8天了,可我的奶水一直不多,总是喂不饱宝宝。喝了很多鲫鱼和猪脚汤也没有什么效果。宝宝对奶瓶又很抗拒,都把家里人急坏了。想知道能快速下奶的偏方有哪些?

♡芷若♡

想要下奶的话,最好的办法是喝猪脚汤,鲤鱼汤,这样来的快,你可以试试,比吃中药好

xu771108

无论是什么原因引起的乳汁不足,乳妈妈首先都要对母乳喂养充满信心,保持情绪乐观,虽然奶量少、也要坚持按需给宝宝喂奶。乳妈妈的饮食起居要安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼汤或猪蹄汤;口服多种维生素;也可在医生的指导下配合中西药物或针灸治疗。每次哺乳时,让宝宝充分吸吮一侧乳房,再吸吮另一侧乳房,直至自动放弃为止;下一次自后吸吮的那侧乳房开始,这样轮流交替吸吮双侧乳房,使双侧乳房得到同样的刺激机会,这样可以促进乳房多分泌乳汁
祝您的宝宝早日吃上你的乳汁。

真实的一果2013sina

宝妈最好不要随便乱试奥,有可能把奶水都弄没了,我妹妹当时就是,宝妈可以去中药房开一些通草,就说是下奶要用的,药房的人就知道了,每次煮鱼汤或者猪蹄汤,总之不管什么汤里面都放一些,效果还是可以的,这个我用过

诗曼宝

煮猪蹄喝很快,到河边逮小螃蟹砸碎用开水冲喝也很快,不防试试,我也喝过。

淡然291QQ

酒槽煮鸡蛋,我以前没奶时吃下过几个小时奶就涨的不行了,你可以试下

muyixixi

有的妈妈吃很多下奶的食物,奶水也不是太多,可以去医院找催奶师按摩乳房试试,平时营养全面、心情愉快,如果奶水还是很少,那只好添加奶粉了。

璇昱宇

宝妈刚开始不要吃太油腻的东西哦,刚开始几天要吃点清淡点的,把花生碾碎了,和小米一起炖,经常喝会下奶的,我就是这样的。希望宝妈可以尽快下奶。

多美滋1000日营养顾问

guan2340,您好!妈妈的饮食需要营养均衡,多喝汤水较多的食物,熬催奶汤时可以加入通草帮助下奶,同时,乳母应保持愉快的情绪,不要焦虑紧张,注意休息,平时多让宝宝吸吮乳房,以促进母乳的分泌。世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2岁,但如果母乳确实不够,也是需要补充配方奶粉以满足宝宝的营养需求。宝宝不吃奶瓶和奶粉,可能是依恋母乳,因为妈妈身上的奶香味会让宝宝拒绝吃配方奶。建议选择安静的环境,喂奶粉时妈妈回避,让其他人代喂,喂哺时也可将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴母乳,另可将母乳与冲调好的奶粉混合放在奶瓶里来喂,通过逐渐减少母乳增加奶粉的量让宝宝逐渐适应奶粉的味道,多次尝试宝宝会慢慢接受的。