hou峰釒pqv

宝宝二天没有便便了,是便秘吗?

宝宝才出生十三天,因为黄疸停了三天母乳,已经有二天没有便便了,摸小肚肚有点硬硬的感觉,是不是便秘了啊?

多美滋1000日营养顾问

hou峰釒pqv,您好!便秘是指宝宝2天以上不排便,排出的大便坚硬如颗粒状,这种情况持续2周以上。排出疾病因素,预防针、饮食或者环境发生变化、奶量不足、用药等都会引起大便变化,建议保证宝宝奶量,适当补充水分,由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动慢,也会导致排便周期较长,建议妈妈多给宝宝做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,每天1-2次,每次10-15分钟,吃奶后1小时做,以促进肠蠕动,可帮助宝宝排便。

Annielovetaotao

孩子吃奶粉的话, 是容易上火和便秘的。

用手顺时针揉宝宝的小肚子,促进肠胃蠕动,帮助排便。

我是来遛猪的

估计宝宝一下子停了母乳,吃奶粉有点不习惯了,肚子硬硬的,估计有便便了,多给他揉揉肚子,顺时针的

调皮小布丁

亲宝宝可能是饥饿性便秘了,多给宝宝喝水,帮宝宝按摩下腹部

BB烟花易冷sina

宝宝两天没便便也算是正常的。宝妈可以帮宝宝按摩一下

muyixixi

母乳里有软化大便的作用,而奶粉里没有,所以宝宝吃奶粉容易上火,大便次数减少,可以给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,改善排便。

小演

两天没有便便也正常的,可以多给宝宝喂点水