shiruzhi※j

可以加哪些补血的食物在孩子的辅食里呢?

八个月的宝宝经检查有点贫血,听说有的食物是可以补血的,所以我想请问,现在我可以加哪些补血的食物在孩子的辅食里呢?

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

多美滋1000日营养顾问

shiruzhi※j,您好!可以适当给宝宝添加一些,强化铁的米粉。若宝宝辅食已经吃过一段时间了,咀嚼吞咽的能力已经训练的很不错了,也可以在给宝宝添加一些蛋黄、动物血、动物肝脏等富含铁的食物,同时吃一些富含VC的蔬菜水果泥,因为VC可以促进铁的吸收。

文文的妖精

可以加一些动物肝脏泥,吃点黑芝麻糊,或者煮点黑米红米粥的

Annielovetaotao

如果有点贫血的话,建议给孩子喝点补铁的口服液,等到补上来以后,再食补。

补血主要是补铁。蛋黄里面,营养米粉里面,动物肝脏里面,铁的含量都是挺好的。

胖胖康的妈

适当增加含铁丰富的食物,如动物肝脏,动物血,蛋黄,大豆,黑木耳,瘦肉,红糖等,平时也可以多吃含VC的水果蔬菜可以促进铁的吸收,不要和茶、牛奶等同食会抑制铁的吸收的。

小七贝贝

多吃瘦肉和猪肝之类的,食补比较好吸收

小演

像动物的肝脏啊,蛋黄啊这些都可以啊