guolongcb1

狗狗总是舔宝宝的手怎么办?

宝宝一岁零三个月,刚刚学会走路不久,我们家养了一只小狗,总是喜欢舔宝宝的手,会不会传染什么疾病啊?怎么办呢?

胖胖康的妈

还是注意些好,看着电视现在的宠物真是让人害怕,孩子这么小呢,最好远离。

一抹如风地暖阳

家中有宝宝,最好不要养宠物。狗狗的舌头是会传染细菌的,而且狗毕竟是狗,虽然比其他动物与人更亲近,可是不懂事的宝宝也许在不小心的情况下,激怒狗,导致狗兽性大发,咬伤小宝宝。

muyixixi

如果宝宝的手没有破口,狗狗添宝宝的手应该没有事的,一般有宝宝的家庭是不允许养狗的,狗狗护理的再干净,身体内也会有病菌的,经常接触宝宝,万一哪一天咬着宝宝,还要打狂犬疫苗,建议最好把狗狗送走。