zhenghao64

婴儿可以喝旺仔牛奶吗?

我儿子七个月了,今天他奶奶带着他去楼下小区的

超市买的旺仔牛奶,宝贝很给力,喝了很多,就是

宝贝这么小。不知道现在可以喝吗?

一抹如风地暖阳

不可以。
我儿子一岁了,我都不敢给他喝。
首先,一岁以里的孩子是不能喝鲜牛奶的。某次,你说的那种牛奶,还应该算不上鲜奶,应该是调和后的,里边有大量的添加剂和防腐剂,对于这么小的孩子,他的肠胃是接受不了的。而且你家孩子太小了,他根本不能将吸收的有害物质通过肠胃排出体外。
一般大点的孩子,肠胃发育好了。一些防腐剂,化学添加品之类的,可以通过正常的代谢排出体外,对身体的影响较小。可是小宝宝却没有这个能力。
建议等他两岁以后再让他喝。
已经喝了就喝了,只是喝这么一次,影响应该不大,不用太过着急。

小演

最好是不要喝,宝宝还太小了,应该以奶粉为主,旺仔太甜了,宝宝当然是爱喝的,但是对他以后长牙不好的,以后还是不要喝了

胖胖康的妈

其实偶尔的一次也没什么关系,如果把它当做主食可万万不可以的,还是等宝宝3岁之后再给宝宝喝。现在宝宝主食就是母乳或奶粉为主的。

muyixixi

旺仔牛奶属于鲜奶,蛋白质分子大,宝宝小,消化功能不健全,不容易消化吸收,所以不可以喝,只能喝母乳或奶粉。

ftq521

旺仔牛奶不是鲜奶,可以看成分,是炼乳的,可以给宝贝喝,但是还是建议到1岁后再喝

Coffee芽芽

尽量不喝,旺仔牛奶几乎所有的宝宝都爱喝,但是它属于乳饮料,含奶量极低,而糖分和香精会很多,不利于宝宝的生长发育。