ziqing8hea

为什么孩子不喜欢记日记呢

我家孩子一点也不像我小时候,我记得我小时候就喜欢写日记,现在也是,隔三差五的写一回,但是我孩子就不这样,为什么现在孩子不喜欢写日记呢

♡转转妈妈

这些东西是没有遗传的,一个习惯的养成除了天赋很重要以后,家长的陪同教育也是非常重要的,首先你们自己平时有没有加强孩子在这方面的培养,如果家长都没有做到就不要怪孩子。

君昊bkd671

为什么小学低年级的孩子不愿意写日记呢?在我看来,原因有二:
其一,没话可说,无事可记。日记就是记录生活中发生的那些事情,比如哪天去动物园了,哪天去博物馆了,哪天和同学去郊游了。但是,也不可能天天去呀,所以,当没有“特殊”安排时,这些小学低年级的孩子就不知道应该在日记里记录什么了。
其二,懒。为什么这么说呢?因为很多孩子的生活并不是平淡无奇的,例如,今天放学时,看到两个高年级的同学在比赛打篮球,他们呆在围观的人群中看了一会儿。回到家,他们可以坐在书桌前兴趣盎然地回味,但是,由于词汇量有限,他们懒得组织语言表达,更懒得动笔描述出来。

时间在走QQ

不知道亲的孩子多大?如果我没猜错亲应该至少在三年级后开始写日记的,你的宝宝太小,这个习惯是慢慢培养,急不来的