qi樊

奶瓶使用不当会引起宝宝的牙齿畸形吗?

我的宝宝现在六个月了,混合喂养,最近我在一本书上看到有关婴儿喂养的问题,上面说奶瓶如果使用不当会引起宝宝牙齿畸形。请问这是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

1岁的宝宝要开始训练用水杯喝水了,可改用鸭嘴杯代替奶瓶,长期用奶瓶喝东西对孩子上下颌骨、牙齿发育都不利。口腔科门诊中,大部分牙齿咬合不正都与长时间使用奶嘴有关。另外,长期使用奶嘴会因嘴部用力吸吮,使上颚和舌头受到挤压,牙齿发育时也会被挤向后方。而1岁后,是孩子牙齿发育和语言学习的关键时期,如果此时仍没戒掉奶瓶的话,就可能造成说话时的含混不清。因此,建议家长在孩子10个月后,就要慢慢训练他用杯子喝东西的能力,直到戒掉奶瓶。

♡转转妈妈

应该是这样的,平时要正确引导孩子用奶嘴,喝完奶以后就要及时把奶嘴拿出来,特别是晚上不要一直咬着奶嘴睡。

tao bao jian zhi509QQ

【想賺点零硴的`+q【1-0-4-3-8-啦啦-0-0-5-4-0】时间自由,没任何限制,我也是个宝妈为宝宝挣个奶粉钱,不`需`要`任`何流`动`资`金

切克闹切克闹

奶瓶使用不当肯定会引起宝宝牙齿畸形的。因为现在很多的劣质奶瓶,他的生产工艺都不符合标准的,宝宝小时候又是牙齿发育的关键时期。

木头人Q

如果小宝贝吸奶了,不喝水了,那最好把奶瓶拿走哦,不能长期让宝贝嘴里含着哦。这样就会对牙齿不好。

多美滋1000日营养顾问

qi樊,您好!若宝宝出牙后,经常含着奶瓶睡觉,以后可能会导致龋齿或是牙齿排列不齐。建议平时尽量不要让宝宝含着奶瓶睡觉,可以用色彩鲜艳的玩具来吸引转移宝宝的注意力,若实在不行,可待宝宝入睡后及时将奶瓶拔出,纠正坏习惯。