雨涵姣儿

宝宝两天没有排便,是便秘吗?

我家宝宝一岁了,两天没有排便了,是不是便秘了,怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,容易出现便秘等现象。原因都与水分摄入不足有关。纠正的最好办法是给宝宝多喝水,饮食结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏也会大便干。保证质量的膳食纤维切切不可忽视。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.另外培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动也很重要。

真实的一果2013sina

宝宝是便秘了奥,最好多喝水,可以给宝宝吃跟香蕉或者其他水果,饮食清淡一些

1杯白開氺ヽQQ

宝宝有些轻微的便秘,为宝宝多喝水,饮食清淡一点适当的给宝宝吃些水果。

lovebaby20050301

宝宝排便时间延长,可以按摩腹部、多吃蔬菜等,也可以益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,促进肠道蠕动,让宝宝那是顺畅排便。

zhoutianzj

宝妈,不要担心,我觉得没事,多吃点水果,多喝水,如果过两天还不排便,再去医院,没准今天就排便了呢,不用过度担心的,宝妈

小演

如果有规律的话,也是不用担心的,亲可以煮点红薯粥给宝宝吃下哦,也可以吃点香蕉,火龙果之类的水果也有帮助的

小尹浩妈妈

多喝点水,吃点香蕉,也不一定是便秘的,只要宝宝吃喝正常,应该没事,看看宝爸排便费力吗

蓝色梦幻558QQ

宝宝是便秘,建议宝妈多给宝宝喝水,可以给宝宝吃点香蕉泥试试,效果很好的。

多美滋1000日营养顾问

雨涵姣儿,您好!若宝宝近期无身体不适,两天没排便可能和天气变化、喝水量少、饮食结构变化等情况有关。建议给宝宝养成定时排便的习惯;平时给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,饮食注意清淡;饭后一小时用中指和食指并拢,以肚脐眼为中心,顺时针方向画圈做腹部按摩,加快肠道蠕动,帮助促进排便。若排便周期稳定,性状呈糊状/稀糊状/软条状,属于正常大便。若超过三天以上不排便,建议就医,遵医嘱使用开塞露,但不可经常使用,避免引起肠蠕动依赖。