zhantianyu

宝宝要到什么时候才可以吃成人的食物呢?

我们家自从宝宝吃辅食以来,一直都是单独给宝宝做饭,宝宝现在已经快两岁了,我想请问通常宝宝要到什么时候才可以吃成人的食物呢?

帮宝适育儿专家联盟

你宝宝2岁了,完全可以吃成人的食物了。但平时饮食还是要注意不要吃太油腻、刺激性的食物,应该少吃多餐,不能吃得过饱。

muyixixi

宝宝消化功能不健全,所以吃的食物比较软、烂、口味淡,等宝宝3岁以上了,消化能力好一些了,就可以吃成人的食物,但是也要以清淡、易消化为主。

敏zichunn80

如果你发现宝宝已经能吃大部分的主食;学会闭上嘴咀嚼食物;开始想用勺子、叉子吃饭的时候,就可以考虑让宝宝吃成人的食物了。
开始方式 如果家里人吃的食物本身就是淡口味,在1岁以后就可以慢慢让宝宝习惯起来了。如果想给宝宝吃和大人相同的食物,最早也要在2岁以后。但是,宝宝的咀嚼力还比较弱,所以制作食物的时候,依然要注意制作得软些。

love 木杉325QQ

宝宝牙出的足够多了,咀嚼能力不错了。二岁以后宝宝的肠胃发育的基本上健全了,可以尝试让宝和大人一起吃了。但是饭菜不能太硬。

果盒

应该差不多了吧,只是别给他吃特别难消化的东西就行吧,我在书上看的,宝宝9个月以后就可以随大人吃了,只是注意一些就好了,让他自己慢慢适应

蓝色梦幻558QQ

宝宝现在应该可以吃大人的东西了,建议给宝宝吃点有营养的东西。