继富0718

孩子不与别的小孩玩怎么引导

我儿子一直都是自己玩自己的,就是和比人玩也是抢他人的玩具,一直都没有好好地玩过,总是自己玩高兴就行了,不顾及他人感受,怎么引导啊

优哒哒

家长可以做两件事。1,可以引导孩子找出其他孩子不和他玩的原因,注意孩子本身是不知道为什么其他的小孩不和他玩的,家长不是说给他原因,而是引导他自己想出原因,例如,可以问他什么样的小孩,其他的孩子爱跟他玩等等。2,如果孩子不说,就需要家长自己进行观察,但是不能让孩子察觉,找到原因后,不要跟孩子说,直接建议他该怎么做就行了。

qi绍晨0321dr

•法则1:孩子,你完全能够改变自己的观念、行为和感受。
重大的人生改变必须由孩子自己来做,别人不仅代替不了他,反而会让事情变得更糟。改变是可能和必要的,当然也伴随着不可避免的痛苦。要记住,妈妈不是孩子人生的主宰或者裁判,孩子要为自己的人生负责。具体的做法为:先是要引导孩子认清自己接近于自命不凡型情感的哪一种极端表现,然后帮助孩子揭示他自己的行为是如何以寻求妈妈的赞许为核心的,并接受这个事实。
•法则2:引导孩子重新审视他自发的反应、行为和感受。
如果孩子以自我为中心,就只会更加受到孤立,让孩子产生空虚感和情感剥夺感,而自命不凡的行为模式也让孩子各方面的人际关系停滞不前。你要告诉孩子,他完全可以成为富有同情心、理解力和乐善好施的人。引领孩子改变的第一步,就是要转变以自我为中心的视角,认识到情感剥夺如何让自己与真正的愿望背道而驰。然后,鼓励孩子谦虚地问问身边那些最亲近的人,让他了解自己有哪些自命不凡的观念和行为,以及自己曾经如何伤害、忽视或者冷漠地对待过他们。让孩子最要好的朋友讲出他们的伤痛,并给孩子鼓励,让他欣然接受他们的意见。
•法则3:孩子需要一种人际交往和行为后果的反馈通道。
对于孩子如何影响他人,他在认识上一直存在着很大的误区。如果孩子缺乏接受新信息的能力就会使人际关系陷入停滞。这就像把自己关在门窗紧闭的屋子里一样,由于新鲜空气无法进来,因此在一段时间之后,孩子因缺氧而感到憋闷和窒息。
一旦孩子培养起了接受新信息、新见识的能力,就能建立至关重要的反馈通道。让孩子把别人的反馈意见视为改变自我的机会,会让孩子变得不同于以往。
•法则4:教孩子洞察自己的问题行为。
例如,让孩子想想上路时他为什么会当着父母或同学的面,对前面车上愚蠢的司机大喊大叫。帮着孩子梳理一下为什么某件事、某些人或者某种状况会让他像脱缰的野马一样抓狂。请与孩子一起深入到问题的背后找根源,别让他用“我也不知道怎么回事”来搪塞问题。孩子其实很清楚自己的行为、举止、态度和选择到底是怎么回事。
•法则5:让孩子明白“事事争对错,未必总是对”的道理。
感觉自己对,实际未必对。如果总是想证明自己是对的,这实际上和面对的问题无关,而是由于无意识中他需要获得父母的赞许。之所以孩子要表现得像个“万事通”,核心问题在于他被关注、被欣赏的内心需要未能得到满足。你可以告诉孩子:认为自己事事都对的人,并不会得到他人的欣赏、爱慕和接纳。因为人们不喜欢与善辩、咄咄逼人、固执己见的人交往。
如果孩子不是非要坚持自己正确,那么他就能感到自己的观点、意见、人际关系和自我意识的安全,也能领会其他人的想法和感受,因为他们不再被孩子的咄咄逼人拒之门外了。
•法则6:改变从内心开始。
孩子期望的所有改变不是来自外部,而是来自内心。你要帮着孩子理解并学会满足自己的情感需要,这并非让孩子离群索居、闭门修炼,而是需要孩子在情感上弄清楚,自己想从同学和朋友那里得到什么。
•法则7:教孩子学会说“不”,让他不再害怕被拒绝。
你要教会孩子做出自己的选择和决定。在孩子想要迈人成年时,他需要学会并运用说“不”的能力,学会面对拒绝的感受或者心理预期,对于形成孩子个人的力量和声音十分关键。
•法则8:不要让孩子再满世界说他多么伟大。
你要让孩子懂得:他并不伟大,但他是个“足够好” 的人。他周围的人厌恶并且厌倦他不断地表明自己的聪明和成绩。让孩子把能量集中到他有能力做的事情上,让人们去发现他的天赋、美丽、才能和同情心,这种过程才是情感成熟和心理平衡的标志。谦虚、低调会让孩子逐渐成为更加完善、广受欢迎、大有作为的人。
•法则9:谦逊是力量的源泉。
提醒孩子:一刻也不要忘记,谦逊会打开机遇之门,可以改变他的世界以及身处其中的人。谦虚的人能够控制生命的力量,所以他们潜力无限。最快治愈自命不凡型处世方式的途径,就是把注意力放在你生命中的那些人身上,给予他们所渴望的支持和真心的赞美。

心不动则不乱

小孩子每个年龄段的心理变化也是不同的,亲也不用担心的,等孩子大点就会自然的变好了。

spqunqun

在家里和孩子玩的时候告诉孩子一起玩。

macy168

可能是孩子自己玩习惯了,对于玩伴,可有可无,属于独立型的孩子,有好处也有坏处,早独立,但是有点不合群了