qu4っy6

不规律的喂养对宝宝有影响吗?

我女儿80天,纯母乳喂,目前的喂养不太规律,白天有时间隔4小时喂一次,有时不到2小时也要喂,晚上基本2,3点喂一次,怎样能调整喂养时间保持在3,4小时一次,马上要上班了,现在这种不规律的喂养对宝宝有影响吗?

小舞麻麻

2个月内的宝宝可以按需喂养,2个月以后尽量定时,最好在0,3,6,9这样的时刻喂,这样将来过渡到1天三顿的话会比较顺利。

心不动则不乱

当然是有影响的,不仅现在有影响,容易孩子的营养不良,孩子长大了也不易形成良好的饮食习惯的。

只对你任性

宝宝还小是可以不过在大点的就不能这样的,宝宝再大点吃多少就开始慢慢的固定了,定时定量这样对宝宝的肠胃才好呢

优哒哒

只要喂养宝宝合理,一般不会消化不良的,如果宝宝受凉或是喝奶不规律等,就算纯母乳喂养,宝宝也会消化不好的,每次给宝宝喂奶,不要吃太饱,八成就可以。

帮宝适育儿专家联盟

这个月分的宝宝可以按需喂养,不一定要按表作业。等宝宝到4个月以上再培养宝宝定时饮食的习惯。

蓝色梦幻558QQ

宝宝喂养要合理,不然很伤胃的,对宝宝消化不好。

多美滋1000日营养顾问

qu4っy6,您好!一般2个月以后建议定时定量喂养,每隔3-4小时喂一次,每天总奶量保证在660-880ml范围。若母乳充足,一般每次喂哺时间控制在10-15分钟,最多不超过20分钟。若宝宝精神食欲良好,生长发育正常,家长无需担心,可逐步延长喂奶的间隔时间,养成定时定量的喂养习惯。