haonanquy2

宝宝有湿疹和奶粉有没有关系啊?

宝宝现在四个月了,很容易就有湿疹,好了又会有,反复反作,想问一下这个是怎么引起的呢?是不是和奶粉有关系啊?我们一直吃的是奶粉,不晓得要不要换的?

美赞臣消化小助手

宝宝湿疹原因是多方面的,奶粉是可能原因却非必然。
湿疹的原因有外因和内因:
外因主要有生活环境,气候条件、日光,紫外线,寒冷、湿热、干燥、搔抓,摩擦接触丝织品、人造纤维、化妆品、香料,清洁剂,肥皂,皮毛、植物,染料以及皮肤的细菌性感染等等;
湿疹的内因主要是:
遗传、肠寄生虫,病灶感染,某些食物如鱼、虾,蛋等也与发病有关,注意避免。

二公主慧妞

湿疹可能跟宝宝的环境有关系吧,尽量保持环境清爽干燥,尿布要及时更换,要给宝宝擦爽身粉,宝宝洗脸要用柔软的毛巾擦脸

gigi_lee

小宝宝长湿疹是常有的事情,而且一般湿疹不容易好的。所以要及时治疗。没有听说过湿疹与奶粉有关系这一说法。

蓝色梦幻558QQ

宝宝长湿疹是一冷一热的原因,宝妈不要让宝宝穿的忽冷忽热,这样可以有效预防,建议宝妈可以给宝宝用弗轻松冰片乳膏试试,效果很好的。