quan7☽779

宝宝需要经常换奶粉吗?

我家宝宝15天了,我的奶水一直不够宝宝喝的,我们只能给他喝奶粉,最近又爆出多美滋不能喝了,我们是不是应该经常给宝贝换奶粉呀?现在的奶粉都太不可靠了呀?

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

多美滋1000日营养顾问

quan7?779,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,母乳是宝宝最好的食物来源。建议妈妈平时可多喝催乳汤水,保证充足的睡眠,愉悦的心情,让宝宝多吸吮来促进乳汁分泌,保证乳汁的量。另外,不同品牌奶粉的配方、奶源、口感都会有所差异,且小宝宝肠胃功能较弱,如果您的宝宝食用目前的奶粉后胃口和精神好,排便正常,身高体重等正常增长,则不建议经常更换奶粉品牌。多美滋的奶粉研发和生产都是符合国家的相关法律法规,都是安全的,妈妈可放心给宝宝使用。

西瓜红

妈妈奶水不足可以给孩子挑选比较好一点的奶粉,只要适合孩子的奶粉就是好奶粉。不要经常换奶粉。

扬懿妈妈

最好还是吃母乳吧,母乳不够的话,可以多喝一些下奶的汤,多让宝宝吸奶,奶水就会越来越多的,如果实在不够的话再添加奶粉吧,如果宝宝对一种奶粉很适应的话,最好就不要经常换了。