阳bianoe9

宝宝食欲不佳,营养不良怎么办

我儿子一岁三个多月了,宝贝食欲不佳,总是吃什么都很少,只吃一点点的,现在孩子才80公分,体重十九斤半,偏轻,营养不良,怎么办啊

muyixixi

宝宝身高还可以,体重偏轻,宝宝食欲不好,首先要查明宝宝不好好吃饭的原因,是由于脾胃功能不好引起的,可以吃健脾开胃的中药;如果是缺锌引起的,可以多吃一些含锌高的食物,同时补充锌元素,改善食欲。

梦影250QQ

给他一点助消化的东西吃,听朋友说淮山吃了不错哦

xu771108

宝宝的情况是消化不良引起的.
注意保暖,饮食以清淡易消化的食物为主,改掉经常吃零食的习惯,多吃蔬菜水果,服用消食片,乳酸菌素片,小儿健脾散等,同时可以外用开塞露等保持大便通畅预防便秘.

饱饱妈

宝宝吃的少可以给宝宝服用复方红衣补血口服液调理一下脾胃,改善一下饮食状况,平时给宝宝添加辅食以易消化为主,均衡合理化宝宝饮食。