qiubai978r

宝宝通常在什么时候可以添加辅食?

宝宝四个月,母乳喂养,现在宝宝的胃口越来越好,吃奶也越来越多,我想给宝宝为了满足宝宝的生长需要,我想给宝宝添加辅食,请问宝宝通常在什么时候可以添加辅食?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

Coffee芽芽

4-6个月是添加辅食的初期,根据每个宝宝自身情况的不同添加的早晚也不同,但最早不可早于4个月,最晚不可晚于6个月。当宝宝需要添加辅食时是会给信号的:比如喝奶量大,饿的快,吃不饱;大人吃饭宝宝会有咀嚼动作,有抢勺子筷子的行为;体重已经达到出生时的2倍等。这些条件需要同时满足。母乳喂养的宝宝通常辅食添加的晚一些,因为母乳是宝宝最好的食物。

一抹如风地暖阳

宝宝四个月以上就可以添加辅食了。
刚开始添加的时候,要少量的添加。原则是由稀到稠,由少到多,由软烂的流质食物开始。一天之内不要添加过多的刚接触的辅食。最好是一种辅食宝宝接受了,让他适应两天,再换其他辅食。
宝宝刚接触的时候,可以从蛋黄,米粉,米粥,果泥,菜泥这类食物开始。

小演

如果宝宝愿意吃的话,四个月可以添加辅食了呢,先添加蛋黄,米糊,种类由单一到多样,由少量到多量,由稀到稠

饱饱妈

一般到六个月的时候添加辅食要好一些,四个月感觉有点小,宝宝脾胃太弱,不一定能适应,如果担心宝宝吃不饱,宝妈妈也可给适当添加些看看效果 。

宇俊妈咪

一般到六个月的时候添加辅食要好一些,四个月感觉有点小,宝宝脾胃太弱,不一定能适应,如果担心宝宝吃不饱,宝妈妈也可给适当添加些看看效果 。

多美滋1000日营养顾问

qiubai978r,您好!纯母乳喂养的宝宝可以6个月以后再添加辅食。在添加辅食时,建议先从容易消化不易过敏的食物开始,如米粉开始尝试,然后是蛋黄泥、蔬菜泥和水果泥,,由一种到多种,由少到多、由稀到稠、由细到粗,循序渐进。需要注意的是,每种食物需让宝宝适应5-7天后再添加另外一样食物,并避开宝宝生病和免疫接种的时间,如有免疫接种,则可延后7-10天再添加新的辅食。