guo19w7✦

新生儿经常打嗝是吃撑了吗

我家宝宝二十五天了,最近宝宝一个劲的打嗝,有时候是没有喝奶的情况也会这样子,是吃多了还是饿的呀,打嗝是什么原因造成的?怎么样能缓解一下?

muyixixi

宝宝容易打嗝是由于宝宝肚皮薄,膈肌容易痉挛,再加上喂奶时进入了空气,从而导致宝宝打嗝,这时可以给宝宝喝几口水或者吃几口奶,应该就没事了。随着宝宝的生长发育,逐渐好转。

一抹如风地暖阳

我儿子刚出生时也是这种情况。查过育儿书,这是正常现象。宝宝打嗝是由横膈膜肌肉突然的强力收缩造成的,同时还会伴随不自主的 “嗝”声。与大孩子比较,大部分的小宝宝似乎不会感到任何的不适,除非连续过长的打嗝,才会干扰到饮食等正常生活。
止住打嗝的方法
1. 如果宝宝因吃奶后腹部胀气,放下平躺时会打嗝。这是因为奶瓶开口小,婴儿在吸奶的时候,因用力吸而吞入太多的空气,造成了胀气现象,因此家长可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,可以预防宝宝打嗝及溢奶。

2. 试着少量多餐的喂食法,或喂食后抱起宝宝拍背以加强排气。

3. 喂一点温开水或以有趣的活动来转移婴儿的注意力,也可以改善宝宝打嗝症状。

4. 不过如果宝宝频繁地打嗝,同时并有食欲变差、体重减轻或频繁呕吐,就应该带宝宝到医院做详细检查。

开心宝贝110

打嗝是宝宝吃奶的时候把空气也给吃进去了,所有的宝宝都是,妈妈要在宝宝吃奶后竖抱一会轻拍宝宝背部五到十分钟

zcm小丑

宝宝打嗝的时候,给宝宝喝点温开水啊。

拽宝拽麻

这是因为初生婴儿食道稚嫩,容易抽搐,正常的生理反应,长大就不会如此了