水瑶7yzw

孩子是不是等肚子离地手膝并行爬一段时间后再练习走呢?

宝九个月20天,会匍匐爬,肚子还不能离地,喜欢站但需大人扶在腋下,还喜欢走,步子特别大,这个月份走是不是过早,是不是等肚子离地手膝并行爬一段时间后再练习走?

拽宝拽麻

10个月不到练习走路太早了,而且你家宝宝还是肚皮贴着爬,证明爬行的力气也不足,建议不要练走,多爬就好了。我家小宝也是感觉力气软,整1岁才开始扶他站起学走路。孩子骨骼和力量发育必需顺其自然,不能勉强,否则影响生长。想当年大宝7个月就自己扶着站起来了,跟小宝差了天跟地,但这个事情没必要比较,就是要顺其自然,对孩子的健康才是最好的

tangyingqi

9个月20天对于宝宝学走是有些早,如果过早站立和行走就会造成下肢的畸形。所以让孩子顺其自然,练习一段时间的爬行,那么对孩子的运动功能发育也是有好处的。而且这样有利于孩子的上肢和脊柱周围肌肉的发育。

小演

妈妈可以在适当的时候帮宝宝一把,稍微托一下腹部,这样很快就会爬了的,至于走还是顺其自然吧

muyixixi

9个月的宝宝还是少站,多爬爬可以训练宝宝四肢的协调能力,现在宝宝肚子还不能起来,这是由于宝宝的腰部力量不够,家长可以用宽一点长围巾,绑在宝宝的腹部上提,帮助宝宝训练爬行,能宝宝掌握技巧就会爬了。

zcm小丑

慢慢来吧,顺其自然吧。