张乐妈

是痱子吗?我该怎么做?

我们宝宝已经五个多月了,她额头上发现有红点点(密密麻麻的),这样的情况持续有一星期了,不知道是不是痱子,身上没有。今天喂奶时发现靠近头发的地方红点上面有白点,请问是痱子吗?我应该怎么做?谢谢?

pia0226

疹子和痱子很像,最好去医院检查一下最好!个人建议。

chenchen12

宝宝是长痱子了,为防止宝宝生痱子。1、给宝宝穿松软薄的衣服并勤洗勤换。2、居室注意通风,保持凉爽,有条件的家庭应安装空调。3、宝宝睡在床上,要勤给小儿翻身。4、擦汗用的毛巾要保持清洁,常用热水煮烫消毒,洗去汗垢。不可用脏手或不洁的布、巾给孩子擦拭皮肤。5、每天用温水洗澡,不要用肥皂,以减少刺激。洗完后用毛巾轻轻擦干,然后再给宝宝搽些痱子粉,特别是褶皱处。(如果局部有破溃情况就不可用了)。6、用适当稀释的花露水,也能收到良好的预防效果。建议选择婴幼儿专用的花露水。

joan1216

不管是疹子还是痱子,都要保持宝宝身体干爽清洁,特别是褶皱处常擦粉保持干燥,衣服要勤洗勤换,也可用十滴水稀释后给宝宝洗澡。如有皮肤破损,就去找医院看看,以防感染。