玲漪03722げa

宝宝没喝完的剩奶放进冰箱,下次煮沸继续给他喝可以吗?

婆婆比较节约,常常把宝宝没喝完的剩奶放进冰箱,等宝宝饿的时候拿出来煮沸继续给他喝,请问这样的做法正确吗?

jing玉jup6※

没喝完的奶粉不建议长时间存放后再给宝宝喝。
冲好的奶粉在未经食用的情况下,可以在25℃左右的室温条件下放置2小时,室温高时则缩短放置的时间,也可放入冰箱冷藏,但不宜超过24小时。不可以放在温奶器内恒温,因为温奶器里的温度高于常温,冲好的奶粉长期放置不仅会破坏其中的营养成分,更会导致奶粉变质。
此外,冲好的奶粉是不能再煮沸的,因为加热会导致蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值。

小演

宝宝没喝完的奶可以放进冰箱保存,但不要超过24小时,从冰箱拿出来不要煮沸了,直接用热水隔温热就可以了,最好不要经常性这样

小尹浩妈妈

我感觉宝宝最好不要喝冰箱里放出来的东西

zcm小丑

我觉得不好啊,宝宝要喝多少就冲多少啊。。这样比较好,不要一下冲那么多。。

Coffee芽芽

奶放在冰箱冷藏层里,下次继续热着喝是可以的,但不可超过2个小时,如果超过2个小时一定要倒掉。

文文的妖精

没有喝完的奶水最好要倒掉的,说不定放冰箱里就被污染了,煮沸后营养成分也缺失了