xi新筠girl7

大家知道那些辅食容易过敏呢?

因为要做辅食给宝宝吃,所以想了解下食物的特性,主要就是那些食物更容易让宝宝会过敏呢?宝宝是过敏体质我更是要注意,谢谢大家了!

拽宝拽麻

容易造成过敏的都是高蛋白食物,虾、蟹、牛奶、蛋白之类的,鱼肉对孩子健康很好,不过一定要选新鲜的鱼,因为鱼死了以后容易产生肽,这是一种容易造成过敏的物质。给孩子添加辅食,还要考虑食材搭配,有些东西不能一起煮的

浩浩家麻麻

蛋、奶制品、鱼虾等这些都容易过敏,宝宝生病的时候不要添加新的辅食,最好鱼虾也少吃,蛋可以吃,宝宝是过敏体质的或更容易过敏,每添加一种新的辅食最好从少到多,天数可以长一点,把每种添加的辅食记下来,这样可以分清哪些宝宝可以吃,哪些宝宝吃了会过敏。
我家宝宝也是过敏体质,你可以去医院查下过敏源,这样可以更好避免会宝宝吃到导致过敏的食物或其他的东西。

西瓜红

海产食物最容易过敏。给宝宝添加辅食一开始就添加一些蔬菜和猪肉、鸡肉之类的。