涛2ι

怎样打扮自己适合自己的性格呢

我大学毕业后就结婚了,到现在孩子就已经一岁多了,我觉得自己一点都跟不上社会,不知道自己该穿什么衣服适合自己的气质和性格,怎样给自己塑型呢

baivl0217

造型的目的在勾勒个性,形成风格。通常循两种方向:(1)顺着原来的个性发挥;(2)截然不同的改变。
第一步,自我剖析,其中最重要的是脸型。
蛋型脸:一般人渴望的标准型,额头饱满,线条润滑,看了就舒服。
圆型脸:甜美可爱,不过,太圆呼呼的脸,会给人没个性的错觉,不妨用腮红加深两颊的阴影。
长型脸:虽然讨好,过长而削瘦,却嫌单薄冷漠,可以利用刘海藏拙,
方型脸:刚硬而男性化,有人认为是个性,反倒刻意夸张。
菱型脸:上额和下巴窄小,颧骨特别突出,常被人视为尖酸刻薄或劳碌相,除非善用装扮来掩饰冲淡,否则不易讨好。
发型的影响也关系全局。通常长发飘逸,鬈发浪漫,直发单纯,短发俏丽,超短发野性。
第二步,你要问自己,希望是个什么样子的女郎?
一般来说,女性大致可分: (1)清纯玉女型; (2)活泼可爱型; (3)潇洒型;(4)高尚典雅型;(5)艳丽贵妇型;(6)温婉淑女型;( 7)娇媚成熟型。
第三步,分析个性。你是热情奔放?还是含蓄?是五湖四海?抑或严肃刻板?你偏爱的色系是明朗还是郁暗?新潮还是保守?你的工作是静态还是动态?你需要常常接触人群吗?
一个完美的主造型,必须与你的个性、生活紧密结合,副造型不过是偶然的点缀。或许对你自己了解不够,不愿随便选择,不妨先用一张纸细列你的特质,然后再找亲朋好友提供建议,若有专家作顾闯,当然更,在两相对照之下,你一定会找到最适合自己的造型。
决定了基本造型,必须加上步调一致的化妆、发型、服装,逐渐试验调整才算大功告成。例如玉女型,则一切都以浅淡为主;若是艳丽的贵妇型,化装就得抢眼,配上成套的服饰;潇洒型的嘛,—套衬衫牛仔裤尽够大方了。
但是,这些外在的塑造,不是绝对的,也不是无限制的。
一个人讨人喜欢,外形往往只是一个媒介,品格的芳美才能引人流连。
整体造型设计,是提供你一个观念。借外在的修饰,达到心目中理想的美的’形象。但是终极的要求,是“表里一致”!淑女必须心灵端淑,成熟必须人情练达。
外形的雕琢容易,内涵的修养却有赖长期努力,否则,不论你多“好看”,总觉得缺少那么“一点点”。

闹小精灵

如果自己对这方面没有什么研究也不太会打扮,可以去打一个专业一点的造型设计师,别人的眼光会专业一点,也更适合你

拽宝拽麻

衣服要试才知道是否适合自己哦,多上网看看模特的装束,找到自己喜欢的再去逛街找来试试吧