shengxisui

奶粉可以和米粉一起冲调后给宝宝吃吗?

我的宝宝现在八个半月,七个月断奶后就是喂的奶粉,但宝宝不是很喜欢喝奶粉,现在我们想给宝宝添加米粉喂养,请问可以把奶粉和米粉一起调着用奶瓶喂吗?

多美滋1000日营养顾问

shengxisui,您好!八个半月的宝宝一天24小时奶量建议为600-700毫升,并可根据宝宝肠胃情况添加2顿辅食。辅食添加过多;辅食口感重,引起宝宝口味变化;出牙的不适都可能影响宝宝的奶量,建议妈妈调整宝宝的饮食结构,若是出牙导致,则可给宝宝准备一些磨牙胶或磨牙棒来缓解出牙的不适。另外,米粉都含有植酸,会影响宝宝对奶粉中钙铁锌的吸收,不建议米粉和奶粉一起冲调。而且,在添加辅食时最好通过用小勺和小碗来给宝宝添加辅食,以便更加好的锻炼宝宝咀嚼吞咽的能力。

汤圆麻麻

最好还是分开喂养哦,把米粉跟奶粉放一起泡,这样会给宝宝养成不好的习惯,最好的方法是,先喂水冲出来的米粉,适量后,再给宝宝喂点奶,直到宝宝吃饱,如果宝宝不吃奶了,也没关系,那就说明宝宝已经吃饱了。这样做是为了养成良好的饮食习惯,要宝宝知道东西是一顿一顿吃的。不添加奶粉的米粉喂养,是为了以后其他辅食的顺利添加哦!

♡转转妈妈

是可以的,奶粉按配方奶的标准冲好以后,再稍加些米粉进去,摇摇冲好就可以直接喝了。

zyrlm

最好是分开冲调吧,米粉和奶粉不能混调的,可以吃顿奶粉,下顿喂喂米粉这样吧·!

㊣妮妮妈

是可以的,奶粉按配方奶的标准冲好以后,再稍加些米粉进去,摇摇冲好就可以直接喝了。或者米粉多加点调成米糊也可以

文文的妖精

这个方法是可以的,我家侄儿和你家宝宝情况一样,我姐姐据用奶粉冲米粉的