wzazjs

关于断奶后的喂养

宝贝1岁4个月,刚刚断奶,晚上还会醒两次,醒的时候给她喝酸奶好还是鲜奶好。大便正常,一天一次,有时会很费劲地便便。

帮宝适育儿专家联盟

应该停止夜奶了。如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。等一会儿再安慰,以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

切克闹切克闹

酸奶是可以促消化的,鲜奶的营养价值会比酸奶要高些,要是宝宝肠胃消化方面都挺好的。还是喝鲜奶好些。

小演

个人感觉,不管酸奶还是鲜奶都不如奶粉,这么小宝宝还是应该喝奶粉的

siltanen

还是应该喝配方奶,配方奶里有很多添加的DHA,核苷酸,叶黄素,是牛奶或酸奶都没有,是宝宝生长发育过程中必备的。

只对你任性

我觉得鲜奶的比酸奶会比较适合宝宝的,但是我觉得如果是配方奶粉的话,宝宝会更适合的呢

蓝色梦幻558QQ

建议宝妈还是给宝宝喝奶粉吧,毕竟这种是专门针对宝宝设计的。

多美滋1000日营养顾问

wzazjs,您好!满了一岁后的宝宝可以适量喝些酸奶,鲜奶则最好2岁之后再考虑添加。一岁以上的宝宝逐步以一日三餐为主,每天奶量保持在500-600毫升左右,配方奶相对于酸奶及鲜奶来说,营养会更全面一些,建议妈妈可以考虑尝试添加。若宝宝排便费劲,建议妈妈可以给宝宝适量喝水,平时多做腹部按摩,促进肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行,妈妈平时可加强排便习惯的训练,定时把便,避免粪便积存在肠道中,同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便,在饮食中需荤素搭配,营养均衡,并可适量增加一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮。