boningqinq

四个月大的宝宝腹泻拉肚子怎么办?

我们家的宝宝四个月了,家里人非常的疼爱她,但是最近几天宝宝经常腹泻,拉肚子,不敢给他随便用药,请问这种情况应该怎么办呢?

美赞臣消化小助手

四个月的宝宝是纯母乳喂养,还是已经添加配方奶粉了?如果是添加奶粉后出现腹泻的症状,有可能是乳糖不耐受引起的,建议在医生指导下更换“低乳糖”或“部分水解蛋白”配方奶粉,能有效减少呕吐,腹泻等肠胃不适症状。

♡转转妈妈

如果腹泻严重是需要去医院的,平时要多给孩子喝温开水,奶可以暂时少喝一点。

楠仔妈妈

拉肚子可以吃蒙拓石散,妈咪爱,不要等严重了,多喝点开水,还有用红萝卜煮稀饭也可以止泻,我宝宝拉肚子时吃点午时茶就会好,不知道你宝宝小能不能喝。