TINA0950

同事总是在办公室里抽烟

怀孕六个月了,办公室里不通风,天热开空调办公室又很封闭,一男同事坐我的斜对面,烟瘾很大。就坐在那里抽,完全不顾别人的感受,我也几次开玩笑式地和他说“不要在这里放毒气啦”,可他完全不理会。每次闻到办公室呛人的烟味,我都很生气,但是又不好总是说他,完全靠他自觉吧,他吸的时候我就走开,直到昨天中午,午睡时太大的烟味把我熏醒,我很生气就打了一张“请勿在室内吸烟”的纸贴在墙上,并开玩笑地说“明人不做暗事,是我贴的”,结果他却说“办公室就我一个人抽烟,你这不是贴给我看的吗,不好意思我做不到”,今天早上一来上班,又在办公室里抽起来。对于这样的同事,我该怎么办?

Caroline-caroline

我现在怀孕25+2周,办公室也有不少男同志在吸烟,一但他们吸烟我就会对他们说:“把你们的窗户打开在抽,你们这样抽烟我都闯不过气来”,随后他们就会开窗,能烟抽完在在关窗,或是把门打开。现在是夏天,开空调,大家都怕热,我们孕妇更怕热,我开门时我们有的同志也有意见,我就说:“开门我也不情愿,我比你们更怕热,可烟熏得我透不可气来,总比你们打120急救我强,要我不开门,你们就去别处抽烟。”这样总比关着门强,想让他们不抽烟,难。

chenchen12

如果他抽烟的话你可以适当地去外面透透气,可以适当的缓解一下心情,这样子不是很好吗?

chenchen12

如果他抽烟的话你可以适当地去外面透透气,可以适当的缓解一下心情,这样子不是很好吗?

CBZBB123

如果他還這樣,你就明確的說你有寶寶了,煙對寶寶有很大傷害的。

huhugirl

和领导说一下,让领导出面制止,毕竟在空调房里抽烟本身就不行,不管你有没有怀孕,没有怀孕的人也受不了的,碰到这么没风度的男人你就和领导直接说,毕竟你也是万不得已才出此下策,不算小报告,你可以光明正大的在会上说!

huhugirl

和领导说一下,让领导出面制止,毕竟在空调房里抽烟本身就不行,不管你有没有怀孕,没有怀孕的人也受不了的,碰到这么没风度的男人你就和领导直接说,毕竟你也是万不得已才出此下策,不算小报告,你可以光明正大的在会上说!

huhugirl

和领导说一下,让领导出面制止,毕竟在空调房里抽烟本身就不行,不管你有没有怀孕,没有怀孕的人也受不了的,碰到这么没风度的男人你就和领导直接说,毕竟你也是万不得已才出此下策,不算小报告,你可以光明正大的在会上说!

monkey1

我以前也是有个这样的上司,不过以前我事情较少,他抽的时侯我就出去走.回来了再开一个窗户.