youlv327ba

男宝13个月大,出现厌食该怎么解决呢?

宝宝13个月大了,近一个月来出现厌食的状况,喂他食物他总是摇头,喂他爱吃的他就打掉,不吃,只喝水,不知道该怎么办呢?

拽宝拽麻

可能身体不舒服,可能积食,这个时候可以喝汤,清一清肠胃,平时多喝水也行,多运动,慢慢调整过来就有胃口了

真实的一果2013sina

宝妈可以采用少食多餐的办法给宝宝吃饭,这样即能保证孩子的营养,宝宝也不会饿到

心不动则不乱

孩子厌食有可能是缺锌,或者和季节有关系呢。可以适当的给孩子补锌,饮食上也要清淡些、

muyixixi

宝宝不喜欢吃不要强迫他,以免造成宝宝的逆反,加重宝宝的厌食,等宝宝饿了再做点他喜欢的食物,可以带宝宝去医院检测一下,是否是缺某种微量元素导致的,根据结果用药治疗。