bowen1iy囡

夏季应如何预防孩子长痱子呢?

我的宝宝3岁了,每年夏天天气才稍微有点热,宝宝的头上和身上就会长满了痱子,特别难受,尤其是受热的时候,宝宝总是用手去抓,有的地方皮都抓破了。请问夏季应如何预防孩子长痱子呢?

帮宝适育儿专家联盟

夏天天热,不给宝宝剃光头,也最好头发短一些,这样减少头发里的汗,可以减少痱子的产生。
要勤给宝宝洗澡和洗头,温热水最合适,水温太低,皮肤毛细血管骤然收缩,汗腺孔随即闭塞,汗液排泄不出,痱子加重,过热则刺激皮肤,使痱子增多。
居室注意通风,保持凉爽,有条件的家庭应安装空调。多为孩子洗澡,每日1—2次。夏季要适当控制孩子户外活动时间和活动量。饮食对于防治痱子非常重要。下面介绍几种是治疗法:
1、冬瓜60克,加水煎汤饮用,每天一剂,连服7~8天。
2、绿豆适量,鲜荷叶一张,加水煎服。
3、冬瓜、海带、绿豆适量共煎汤,加白糖少许,连服7~10天。
4、马齿苋、丝瓜各20克,煎水服。
5、乌梅5~6枚洗净,煎煮30分钟后投入金银花6克同煎20分钟,取汁去渣加白糖凉后饮用。

切克闹切克闹

夏天的时候天气火热。宝宝爱出汗,是特别容易长痱子的。只能是宝妈多辛苦一下勤给宝宝洗澡,尤其出汗后。洗完澡后给宝宝多擦些爽身粉或痱子粉。一天可以多擦几次。

可爱的桉桉

亲可以去药店买十滴水,很便宜的一种药,洗澡的时候给宝贝滴几滴到洗澡水里,非常管用,宝贝夏天可以经常洗澡,实在热几天洗几次也可以的。起痱子了就直接涂抹就可以了

拽宝拽麻

一定要凉快,我家小宝也是这种肤质,该吹风扇就要吹,太闷的时候就带孩子去吹空调,家里有就开空调,没有可以跑超市逛街,还要多洗澡