淘淘妈妈2007

宝宝拉肚子怎么办?

我的宝宝今天刚满3个月,这两天大便忽然变得很稀,像水一样,拉的时候像泡泡一样嗞嗞的响,而且次数也变的比较多,经常是端尿时都会拉一点出来,吃完奶也想拉,虽然不多。算起来至少有三四次吧。前天颜色有点绿,昨天开始又是黄色了,主要就是太稀,还有泡泡,这是怎么回事呢? 主要是母乳喂养,一天也就加一百多的配方奶,另外还有喝些水(冲的每伴清火宝)就是了。

lyyzhmq

宝宝三个月消化系统还没有发育完好,又因为是母乳喂养,妈妈的饮食就跟宝宝的便便有直接关系,宝宝便便有颜色的变化没关系的.
现在天气热,妈妈不要随意想吃什么就吃什么,刚从冰箱拿出来的东西不要吃,冷饮不要吃.妈妈暂不要吃油脂和蛋白质含量高的食物,不易消化,会增加宝宝肠胃的负担,甜品暂时也不要吃了,宜吃的清淡易消化的食物,宝宝和妈妈都要多喝水.
可给宝宝吃点脾可欣(健胃消食用的),可在宝宝肚脐处贴一个丁桂儿脐贴.效果还不错.
宝宝精神不错,不拒食,没发烧,一般不会是病毒性的,妈妈和宝宝的饮食控制好就OK了.

提问者对回答的评语:谢谢各位详细的回答,我会再观察宝宝的情况看看

joan1216

如果是吃母乳,做妈妈的就要注意饮食了,不能吃油多的东东,我那会就是吃多了猪脚汤宝宝吃奶后也是总拉肚子,妈妈吃了蔬菜宝宝的便便也会有绿的。也有可能是每伴吃多了。

quanquan9458

最好去医院查一下大便,看看是不是病毒或者细菌感染,才好采取对策,祝宝宝健康

qujing166

我宝宝现在四个月,那时候和你症状一样的,没事的,因为喝母乳是这样的,只要宝宝精神好,喝奶正常,无发热现象就没事的

lovebaby20050301

孩子可能是消化不良,少吃糖类和淀粉类食物,可以 服用宝乐安调理一下,微生态制剂,无副作用。