卯9laぅ

宝宝一岁时断奶,但是每晚都要摸奶才能睡着怎么办?

宝宝刚满一岁时,为了让宝宝都吃点饭,就给宝宝断了奶,但是每晚宝宝都要摸奶才能睡觉,我一走开他就哭闹,请问这种情况正常吗?我该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

这应该是孩子对母亲的依恋,其实我们前面已经讲过,孩子睡觉前摸妈妈的乳房可能孩子在其他方面有不安全感,所以这样的话不要坚决的拒绝孩子摸乳房,但是可以用其他的方式来转移孩子注意力,比如在他睡前妈妈去拍抚他,给他唱歌、讲故事,妈妈摸着他的小手,这样孩子逐渐习惯这种方式之后就不会去摸妈妈的乳房了,有一原则就是:当孩子对某一事物充满依赖时,不能把这事物从孩子身边强行驱除,而要渐进式的,这样对孩子的心理健康有益。

心不动则不乱

小孩子都有一个口欲期的,这是小孩子从小就有的性心理,等孩子三道六岁的时候就会好的。、