dongsheng战

两个月宝贝睡觉弯着腿会怎样

我家宝宝两个多月了,睡觉时腿一直弯着的,在满月的时候我都放任他的腿部发育没有去管,不知道这样以后会变形吗?会不会造成伸不直或者罗圈腿呢

拽宝拽麻

婴儿都是青蛙腿睡觉的哦,罗圈腿不是这样造成的,有些传统做法用绳子绑腿那是愚昧的。

孩子腿型的发育本来就是从青蛙腿到X型到正常的直腿,婴儿时期青蛙腿是因为胎儿在肚子里受压迫,必须弯腿,这是天然的,100%都这样。

造成罗圈腿真正原因是缺钙和长大以后压力,压力比如跪坐,日本人就是很好的例子,孩子到了1岁以后如果一直习惯跪坐,到了3岁有可能会发生罗圈腿或者X腿伸直膝盖关节变位,另外是过早站立走路,因为骨骼还没发育到该站的月份,过早地站立,就会造成骨骼发育畸形

♡转转妈妈

刚出生的孩子都是这样的,放心吧这很正常,等孩子慢慢长大以后就会改变过来。

siltanen

罗圈腿是遗传或者体内有某种疾病造成的,刚出生的宝宝都是弯着腿,是正常的,没问题,不用担心

璇昱宇

小宝宝都是这样睡觉的,宝妈不要过多的担心。希望你家宝宝健康成长哦