hu琦琥ㄤ2ois

如何给大一点的孩子做饭呢?

我的宝宝已经一岁半了,吃饭是那种不用父母犯愁的孩子,只是现在还不会自己吃饭,请问我是不是应该教会孩子学会自己使用筷子呢?另外,我不知道宝宝的一日三餐应该做些什么才能保证孩子的营养。请问我应该如何给大一点的孩子做饭呢?

沴厝沵给哋圉湢824QQ

你可以煮粥,等粥快好的时候再加点青菜末,南瓜、土豆,肉末等,放点鱼汤或者骨头汤煮一会儿加一点点盐。青菜要先用开水烫好,土豆南瓜要先蒸熟,捣成泥。

金淳fzp0409ㄟ

把不同味道的干麦片分成小份,放在容易拿到的地方,让大孩子自己选择喜欢吃的早餐麦片。用快餐麦片和奶油麦片来做早餐(这样既有营养又方便)。
用下面的办法帮助你的孩子自己准备早餐,把早餐麦片粥提前做好以后,放在带盖子的碗里,再把牛奶或果汁倒在玻璃杯里,然后全部放人冰箱。早晨吃的时候只要在麦片粥里倒人牛奶就行了。
帮助你的孩子学会用筷子,首先要教给他如何拿筷子。学习使用筷子时要注意安全。
在宝宝大些后应该要求他多吃一些蔬菜。孩子较小的时候可以不要求他多吃蔬菜,等到孩子大了一些以后,多吃一些蔬菜就显得很重要了。
开列一张食物的清单,把孩子不用经过你的同意就可以大吃的食物都列上去。比如香蕉、苹果、胡萝卜、荸荠、葡萄干、年糕以及其他食物。(译注:这里说的是美国的情况,有些东西是不能让孩子随便吃的,比如年糕,吃多了不好消化。)
给吃饭时弄得乱七八糟的宝宝们一面镜子,让他们看看自己吃饭时候的样子。开一开善意的小玩笑可能会有助于他们改掉一些坏毛病。
让小宝宝用专用的碗筷,并且和其他碗筷分开存放,以此来避免每个人都可能接触到他吃的食物。等到宝宝长大了,这个阶段自然也就过去了。

可爱的桉桉

宝贝先学习用羹匙,再学习用筷子,自己吃饭,吃不饱的最后大人喂一点就好。饮食可以和大人一致了,稍微清淡点