li46

宝宝发烧后出了疹子有什么办法啊?

宝宝之前发烧发了二天,刚刚好了,现在又出了一身的疹子,可折腾坏宝宝了,跟着也折腾了我们,跟着几天没有安稳日子,现在这个疹子应该怎么弄啊?没有经验

帮宝适育儿专家联盟

有些宝宝没有其它的症状,只是反复高热,多是要出幼儿急疹,一般高热3-5天左右,热退后出疹,一般不用特殊治疗,只要加强护理和给予适当的对症治疗,几天后就会自己痊愈。孩子患幼儿急疹后,家长要让孩子卧床休息,尽量少去户外活动,注意隔离,避免交叉感染。孩子发热时,要给患儿多饮水,给予容易消化的食物,适当补充维生素B和维生素C等。如果体温较高,孩子出现哭闹不止、烦躁等情况,可以给予物理降温或适当应用少量的退热药物,以免发生惊厥。

禹涵娘

这个应该是婴幼儿急疹,没事的,别见风,多给宝宝喝些水,几天自己就退了,不用吃药。

西瓜红

孩子出疹子可能是因为捂的太热了,妈妈多给宝宝喝些温水,暂时不要见风,应该很快就好了。

xu771108

这个是病毒感染引起的,在疾病的恢复期出现,不用处理的,不需要涂擦什么,只要保持清洁卫生就可以了,一般2天左右就会自行消退的。注意做好保暖,保证营养,多饮水。不要去人多拥挤的地方