junboqinqi

孩子爱发脾气怎么减少宝贝发脾气呢

我家孩子最近老是发脾气,我不想与她有正面冲突,但是害怕又教育不到他,不知道怎样做才能让他安静下来,不至于发太大的脾气,又能很好地教育他呢

淘气こ瞳瞳

等他冷静下来以后再跟他谈,不要在火头上双方冲突,那样起不到教育的效果,反而还会是孩子叛逆

园t776

①把孩子最常见的刺激因素写在笔记本上
每个孩子的刺激因素都不一样,而且可能大相径庭。对孩子的刺激因素可能包括:
•限制:不许孩子做这做那;对他的要求说“不”。
•离开父母:爸爸出差或妈妈生病住院。
•变化:比如搬家或者换班级,即使是他自己提出的要求,事到临头也会对他造成压力。
•在竞争中失败:在比赛失利,或者在这些场合没有像别的孩子那样受到关注。
为了认识刺激因素,你要留心生活中的点点滴滴,不断地观察和总结。如果上述情况发生后,孩子确实开始变得暴躁易怒了,那么,它就很可能是一种刺激因素。在孩子大发脾气后,别忘记回顾爆发前夕的情况,看看是否有什么特别因素。
②父母的情绪也可能是一种刺激因素
有时,你的情绪也会刺激孩子,成为刺激因素。
比如,明明早上时间很紧,但你又要让孩子按时起床穿好衣服,你可能因此觉得焦躁而紧张。当你走近孩子时,你的紧张会刺激到他,让他也不安起来。像大多数孩子一样,你的孩子对你的心境和情绪非常敏感。尽管你试图掩饰,他也能一眼看破。
记住这一点,让自己尽可能保持平静,在一件事发生前不要想太多。事先花点时间让自己平静下来可以节省后来和孩子打仗的时间。
③如何避免孩子从不太高兴到大发脾气
你不可能为孩子创造一个没有刺激因素的世界。然而,你可以采取一些步骤,把它们对孩子的影响降至最低。你可以:
•避免或减少不必要的问题情景。比如,如果孩子在看卡通片后
变得更加争强好斗,你可以减少他看这些卡通片的机会,让他
接触更多能使人安静的电视节目。
•事先采取某些通融手段,尽量减少孩子的紧张感。比如孩子起
床后总是磨磨蹭蹭的,那就早点儿把他叫醒,使他有更多的准
备时间。
你还可以试试下面这些做法:
•事先讨论。
•问问他怎么做会使他更容易接受一些。
•找到能减少压力和焦虑的方法。
•合理化认同他的感受,保持平静和非评价。

找爸爸

最好不要让宝宝生气 顺着他