xiao3dkn12

半夜不睡觉的宝宝真是伤不起了

宝宝现在五个月,连续三天了,半夜起来要玩二三个小时,以前从来不这样的,现在不知道怎么了,半夜特别兴奋,又笑又叫的,让我又爱又恨,想问问大家怎么纠正过来了?

孕婴营养专家

您好,宝宝夜里不睡会影响生长发育,建议适当减少白天的睡眠时间,晚上睡前不要过分的引逗宝宝,让宝宝大笑,应营造一个安静的睡眠环境,可以给宝宝听听轻音乐,哼哼摇篮曲,让宝宝安静入睡。如果宝宝夜里经常惊醒,爱哭闹,要考虑是不是缺钙引起的,如果是这种情况,就带宝宝测一下微量元素。

开心宝贝110

宝宝小时候经常这样的,宝宝半夜醒了,妈妈不要理宝宝,也不要开灯,不要和宝宝说话,这样宝宝就知道是晚上了,一会就乖乖睡觉了

西瓜红

孩子肯定是白天睡觉睡的太多了,夜里才那么的惊醒。妈妈不要开灯,不跟宝宝玩,他就慢慢的睡了。

拽宝拽麻

可能精力太旺盛哦,白天尽量让孩子玩多点,少睡点,消耗多点体力,晚上他要是再起来就不要跟他说话,他玩由他自己玩,让他觉得没劲,自己就会困的,不然养成习惯真的不好改正