笑晴4m

想问一下大家换奶粉需要注意些什么了

我们现在准备要吃二段的奶粉,也打算把奶粉的品牌给换了,想问一下在这个换奶粉的期间应该要注意些什么了?怎么换宝宝才会还像以前一样爱喝奶了,我怕他尝出来不肯喝,呵

孕婴营养专家

您好,给宝宝换奶粉,无论是换品牌,还是换同一品牌的不同阶段,都应循序渐进地进行更换,比如:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。需要提醒妈妈的是:应在宝宝健康状态下进行转奶,如果宝宝最近有感冒不适,应等恢复后再转。

一抹如风地暖阳

每次更换品牌或者换阶段时都要注意转奶。转奶速度不要太快,一般是三天转一勺这样。
方法是在原前的奶粉中加入3分之1勺新奶粉。按照这个速度转奶。让宝宝慢慢适应新奶粉。至到完全转为新奶粉。
期间遇到腹泻,过敏等不适症状,要停止转奶。

开心宝贝110

换奶粉要有一个过渡阶段,慢慢在宝宝现在喝的奶粉里面参上要换的奶粉,慢慢的就换成要换的奶粉了,如果一下子换宝宝很容易拉肚子的

诗曼宝

慢慢在宝宝现在喝的奶粉里面参上要换的奶粉,刚开始少掺点,三四天就可以了.

123月

换奶粉要有个过程的,先一点一点的给他掺着吃,等到适应了再换

晒太阳的蜗牛

给孩子换奶粉的时候不要一下子就换了。还是需要过渡。慢慢增加新奶粉的量,这样孩子才不容易便秘,拉肚子。

kappafiy

最好是味道接近的奶粉吧,不然孩子肯定不太愿意尝试的。不过一般比较香的奶粉的话,小朋友都会喜欢的。遵循慢慢加,不能一下过渡慢慢来,不然孩子肠胃受不了的。

飘落绿叶

给宝宝把以前的奶粉和现在的奶粉参在一起吃,等宝宝适应后再给宝宝喝新的奶粉