xiaofenghe

宝宝一直不肯吃饭可怎么办了?

宝宝已经一周岁了,可是现在一口饭也没有吃过,怎么弄都不吃,主要就是喝奶,可是这么大了,怎么能一直不吃饭呢?大家有什么办法呢?

多美滋1000日营养顾问

xiaofenghe,您好!如果想让宝宝对吃饭产生兴趣,首先用餐要定时,生活要有规律,不要因为怕宝宝饿,就给其吃零食或喝过多的奶。家长可利用蔬菜天然的颜色吸引宝宝的注意力,也可把食物做成可爱的形状引起宝宝吃的欲望。勿要随意吃零食,特别是用餐前的一个小时。用餐的氛围要轻松愉快,不要让宝宝感受到家长责备和抱怨的情绪,要多鼓励,多表扬,心情好,自然胃口也会好。

拽宝拽麻

1岁的孩子大牙没有长好,不能吃饭的,我家小宝现在有4颗大牙,都还不能很好地咀嚼,要从软面食开始喂,花时间让孩子熟悉咀嚼,并且有助于消化吸收,否则勉强吞下去也不好消化,还上肠胃。从奶到普通食物的过度需要花上一年的时间

周明轩的妈妈

不吃饭也缺营养啊,宝宝就是习惯,可能是你们给加辅食加晚了吧,就算宝宝不吃你也得味点,让她多少尝尝,慢慢适应了味道就好了~

muyixixi

这样不好,宝宝添加辅食的最好时间是在4-6个月,超过了这个时间就不好加辅食了,对以后宝宝的饮食都会有一定的影响,这么大的宝宝只吃奶粉,已经不能满足宝宝生长发育的需要了,所以家长从现在开始一定让宝宝吃饭,慢慢的从少量逐渐添加,直到宝宝接受。

㊣妮妮妈

你们是不是给宝宝加辅食加晚了,一般四个月或者6个月就要加辅食了,现在开始 慢慢加,可以先给宝宝加点粥试试,可以放点胡萝卜,青菜,木耳,香菇,肉,等,都切碎了换着花样熬,试试