谷yiyuㄣ74

产假到了要去上班,怎么储存奶喂养宝宝呢?

我在企业上班,产假过了就要去上班了,白天不能回来给宝宝喂奶,怎么储存奶呢?有哪些注意的地方呢?

帮宝适育儿专家联盟

在你上班之后,建议你继续坚持母乳喂养。世界卫生组织建议母乳喂养到孩子2岁,如果你有条件,可以继续坚持。在喂奶时间上可以调整一下,更利于孩子的健康发育,早上临上班前喂孩子奶一次,在早餐和午餐之间给孩子加一次辅食,中午辅食,午餐和晚餐之间加一次辅食,下班回家后直接喂奶一次,临睡前再喂孩子一次。中午奶涨在单位挤掉即可。

chou723h※8

若妈妈因工作原因不能白天哺乳,可以携带消毒的奶瓶到单位,定时将乳汁挤出,放进冰箱储存起来,供宝宝第二天享用,晚上仍可亲自喂奶,每天坚持哺乳三次以上,这样既保证母乳充分分泌,又可满足婴儿每次的需要量,其余的几次可用配方奶粉代替,这样宝宝安康,父母也省心。注意的是,妈妈挤完奶要先冷却后再放入冰箱冷藏,挤奶前要先消毒,保证奶具的卫生,储存的母乳最后分成小份,每次以宝宝一顿的食量为标准,这样既方便喂养,又不会造成浪费。

西瓜红

如果单位离家不远,可以趁着午休的时候回家给宝宝喂奶,如果不行的话,只能买一些奶瓶,白天把奶挤到瓶子里,放在单位的冰箱里,回家热给宝宝吃。

淘气こ瞳瞳

把乳汁挤到奶瓶里,放在冰箱储存,晚上回家加热喂给宝宝。储存的奶不要超过24小时

梦影250QQ

多吃猪脚等有营养的东西,涨奶了要挤掉,这样回家宝贝就可以喝到新鲜的奶了