韩悦child8

孕期清洁和护理乳头有什么好处吗?

我现在刚刚怀孕四个月,从怀孕第一次做产前检查的时候开始,医生就嘱咐我在怀孕期间一定要定期清洁和护理乳头,请问这样做有什么好处吗?

♡芷若♡

孕期清洁和护理乳头有利于乳腺畅通,是为以后哺乳做好准备的,到时候更容易下奶。

yidanan9ba

孕期清洁和护理乳头,可以帮助乳头的皮肤变得强韧,预防日后乳头皲裂。从孕中期开始,用温和的肥皂水擦洗乳头和乳晕,并清理皮肤的褶皱,既是为了清洁卫生,也是在帮助乳头及周围皮肤变得强韧。还可以用干毛巾轻轻擦拭乳头,也是为了增强它的韧性。

如果乳头上有硬痂样的颗粒,也需要在孕期的时候清理干净,可以在洗澡时将橄榄油涂在乳头上,待颗粒软化再轻轻地去除掉。如果硬痂比较顽固,可以睡前在乳头上盖—层蘸有橄榄油的纱布,第二天再尝试清理。一次清理不干净,可以分几次清理。

2012辰妈

亲,定期清洁和护理乳头益处多多的呢,一是干净卫生,二是促进后面母乳期的奶水充足,三是预防乳腺堵塞的呢,四还有助于身体不变型哈!坚持下去哦!

切克闹切克闹

定期清洁和护理乳头,是为了以后宝宝出生后有足够的奶水可以喂养宝宝的,平常的清洁和护理能够打通乳腺,到生产的时候宝宝就会有奶喝了。为了宝宝,这个得坚持哦。

cathy_jqx

清洗乳头能促进宝宝出生后,给宝宝有充足的奶水喂养,到孕后期发现乳头上有黑色的颗粒物,妈妈要每天把他清洗干净,不然以后要没有奶水的。

fayfei_hosina

清理乳头,是防止长出斑点,堵塞,以后不利于出奶。但是要注意怀孕期间,触摸乳房,会导致宫缩的,所以清理的时候,不需要太刻意,也不需要经常做。洗澡的时候,淋洗一下就可以了

小小陈谢妈

应该用一柔软的小手帕蘸水清洁就行,不建议用碱性大的清洗剂或碱性强的沐浴液。要把乳头里的污垢洗净。