xixihan30q

一岁孩子发高热怎么办呢

我儿子一岁了,孩子这几天一直都发高热,经常体温在38,39度左右,我天天喂药,孩子现在见到药就哭闹不止,面对孩子发热,怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

xixihan30q,您好!发热是反映存在疾病的一种表现,如果宝宝生病还没有好,会有反复发热的情况。发热期间可以给宝宝喂些凉开水,使用宝宝退热贴,用温凉水擦拭手心,脚心,脖子等,起到辅助降温的作用。并遵医嘱用药治疗,若无明显改善或反复情况已有好几天了,还是没有好转请再次就医。

ruoxinQQ

我家孩子发烧,我们一般都在家自己护理。发烧都要有个过程,没可能今天发烧就想着今天让他好了的。

首先,我们一定多给水喝,当然不是一次性给喝很多,而是多次少喝(就喝几口)。

第二,我们会给他用热毛巾全身擦澡。隔一两小时擦一次(这个也是看情况来,39度以上才会擦多几次)。

第三,拿热点的水让他泡脚。隔两三小时泡脚一次(也是看情况来)。

第四,看情况给喝点冲剂(小儿安分那敏黄颗粒等),发烧到39度给喝泰诺林退烧药。

第五,喂流食。

一般做好前三个步骤,孩子都挺容易就退烧了。一般两天-三天就会好了。

孩子精神状态好的话,比较不用担心。如果这些方法试了还是没效果一直发烧退不下来,孩子精神又不好,那么就赶紧带去医院。如果这些方法做了,孩子烧退了下来后来有烧上去,那么没关系,可以坚持多做几次。

孩子发烧是自身在和病毒做抗争,发烧好了后孩子身体就多了一种抗体。

羚盈zhuangbo

为了让妈妈们不至于手忙脚乱,正确面对并处理宝宝发烧的问题,所以就医是惟一安全的方法。
宝宝发烧“3宜”“3忌”
发烧是一种症状,是体内一种正常的免疫反应,有帮助杀菌及提升抵抗力的作用。发烧时,机体内的各种免疫功能都被“激活”,新陈代谢增快、抗体合成增加和吞噬细胞活性增强等。这些免疫反应,可以抑制病原体的生长、繁殖.有利于病情的恢复。因此,发烧是体内的一道“防护墙”,是人体的一种自我保护。如果在确诊病因前就急于用药物强行降温,等于支持了病原体的致病作用,这样做反而会让孩子病得更重,病程更长。
很多父母都有这样的感觉:宝宝在夜间容易发高烧。这是因为宝宝身体的含水比例较成人高,只要轻度缺水就影响散热,导致体温升高。而宝宝生病的时候,精神差、睡得久,夜间长时间不进食、不喝水,体温就更容易升高。
如果晚上宝宝睡着了,体温很高,要把他叫起来喂退烧药或做物理降温,否则体温过高会导致高热惊厥。若宝宝体温持续超过39℃,且精神萎靡或有高热惊厥病史,可先在家中口服退烧药后,及时送医院就诊。
护理发烧患儿3宜
1宜保持家居空气流通。
众所周知,散热,主要是通过对流、传导和蒸发三种机制,故空气的流通,有利于散热降温。
2宜多饮水,饮水可补充因发热而蒸发的水分。饮水后出汗,水分的蒸发,可帮助退热。此外,排尿增多也可使部分热量由尿液带出,加速退热。若出汗较多,应及时擦干,以防感冒。
3宜选用适当的退热措施。
物理降温,是利用物理学散热的对流、传导、蒸发等原理的退热方法.
安全、简便而可靠,是首选的退热措施。譬如打开门窗,或利用风扇加速空气流通,是利用对流原理的一种方法,所有家庭都可采用。那种发热时不能开窗,不能吹风扇的看法是错误的。当然,不能对着病孩吹风扇。根据热传导的原理,也可采用冰或冷水敷头颈、腋下及双侧腹股沟的退热方法。冰敷时,冰袋外需裹一层布,以防局部皮肤冻伤。用30°C左右的温水拭浴,可以使皮肤毛细血管扩张,加速水分的蒸发,也是一种相当简便的退热方法。当物理降温方法的疗效不佳时,可在医生的指导下,选用适当的退热药。
护理发热患儿3忌
1忌门窗紧闭,衣着过多。
门窗紧闭,不利空气流通,衣着过多.有碍热的散发与蒸发,均对退热无益。
2忌滥用退热药
退热药多有副作用,有的甚至可引起白细胞减低、出血、溶血等严重反应,多用无益。
3忌退热过快
退热过快、过猛,可致小儿体液大量丢失,引起血压下降,甚至休克,所以退热应温和,不宜操之过急。
小儿发热,只是各种各样疾病的一个表现。无热,不一定无病,热退也不等于疾病已经痊愈。所以,关键还是在于对原发病的治疗。
宝宝发烧应急好帮手
踣尔康电子体温计:当温度低于或高于37.7C时,会发出两种不同的提示音;具有发烧报警功能。
仕得玛水凝胶退热贴:凝胶层为其主体部分,由以具有良好的能量转换功能的亲水性高分子凝胶为载体,通过凝胶内水分的汽化带走人体局部的热量,它的高含水量可以提供持续降温的效果。
佳德康红外耳温计:这款佳德康红外耳温计Fdir-v7取的是耳膜(或称鼓膜)处温度,是体表内最佳的人体采温部位。耳温与肛温一样是最接近人体真实体温的,测量操作简单、快速,只需1~2秒。

小米康宝贝

孩子都热成这样了,吃药不管用就一定要上医院,不能在家待着,孩子发烧不退容易烧出很多后遗症哦

淘气こ瞳瞳

如果持续发烧,可能是有炎症,建议去医院查个血看看,让医生对症处方

zcm小丑

带宝宝去医院检查一下吧,也可以给宝宝吃点退烧药