xiaolu完dad

如何正确护理新生儿的肚脐?

我的宝宝刚出生三天,肚脐的地方现在还抱着纱布,医生让我们一定要细心护理宝宝的肚脐,请问如何正确护理新生儿的肚脐呢?

♡沫晗妈妈

对的哦,孩子的肚脐不要碰到水,如果洗澡的话,一定要护住肚脐哦,以防止感染哦

拽宝拽麻

1、避免裤头腰带摩擦未脱落的脐带

2、保持脐带干爽

3、洗澡必须用专门的护脐贴密封脐带,这样宝宝就能尽情玩水了

4、洗完澡以后去下护脐贴,用医院给的酒精消毒伤口,酒精要保证渗透到干枯的脐带下面去哦

5、带到脐带脱落,观察肚脐眼是否愈合完后,没有红什么的,如果还觉得没完全恢复到肤色,还是按照上面的做法坚持1周左右

zcm小丑

宝宝要洗澡的时候就要注意肚脐了,不要碰到水。。

蓝泽

我们家宝宝是洗澡以后就用医院开的双氧水擦的,没有掉之前就是这样处理的

歆歆520

正常情况下大部分新生儿脐带脱落的时间,会依宝宝情况而有所不同,一般在出生后1~2周会脱落,要遵循脐带护理的三大原则,就可以轻松照顾宝宝了。
第一:要保持干燥.在宝宝脐带脱落前应保持干燥,尤其洗澡时不慎将脐带根部弄湿应先以干净小棉棒擦拭干净,再执行脐带护理。
第二:脐带及其周围皮肤要保持干燥清洁,特别尿布不要盖到脐部,避免尿液或粪便沾污脐部创面。纸尿裤大小要适当,千万不要使尿裤的腰际刚好在脐带根部,这样在宝宝活动时易摩擦到脐带根部,导致破皮发红甚至出血。
第三:绝对不能用粉类、紫药水及油类涂抹脐带根部,以免脐带不易干燥甚至导致感染。每天用碘伏棉签擦拭2遍,早晚各一次。如果脐周出现红肿或脓性分泌物,说明出现了脐炎,应该及时到医院就诊,以免感染扩散。
祝你的宝宝健康成长!