zhu3120

宝宝喜欢吃辅食但不愿喝奶粉怎么办?

我家宝宝现在9个月了,以前吃母乳,现在断奶以后就给宝宝吃辅食和奶粉,可是宝宝别的什么都吃,就是不肯吃奶粉,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝添加辅食后,由于辅食的味道丰富,所以不太喜欢吃奶粉。这是正常的,不用担心。您可以在奶粉里加些葡萄糖、米粉、果汁等,改变一下奶粉的味道。您要坚持给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,不要强迫给宝宝喂奶,以免产生不良的情绪。

多美滋1000日营养顾问

zhu3120,您好!排除疾病和免疫接种等因素,宝宝不喝奶粉可能与出牙;辅食添加过量或依恋母乳有关,通常9个月的宝宝建议每日24小时奶量保证在600-700ML范围即可,辅食的添加并非代替奶量,故需要在保证奶量且宝宝身体状况良好的前提下才可添加,若宝宝不爱喝奶,建议平时给宝宝营造良好的喂奶环境,尝试让不同的家人喂养妈妈走开,避免宝宝依恋妈妈身上的奶香味,少量多餐的让宝宝适应,最后出牙期宝宝牙龈的肿胀疼痛,亦会影响宝宝的胃口,若宝宝出现:口水增多;爱咬东西;爱吃手;看到奶瓶就哭就躲或光嚼奶嘴不愿意吸的表现,故平时可给宝宝买点磨牙棒磨牙胶,让宝宝咬一咬,使牙龈得到锻炼,帮助乳牙萌出。

♡转转妈妈

孩子断奶后会有一段时间不适应奶粉的味道,可以把奶粉冲好以后和米粉等 一起用小勺子喂给孩子吃。

蓝泽

如果宝宝不再愿意吃就不要勉强吧,吃一些酸奶也是可以的。辅食把营养跟上去也不错。勉强吃就会更不愿意吃反而得到负面效果

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝有可能是不喜欢这个奶粉的味道,你可以给宝宝换个牌子的奶粉试试看,如果还是不吃的话也不要勉强,宝宝辅食吃得好的话对成长发育也是没有问题的。

达因专家团

宝宝突然奶量减少,很可能是生病前兆。要注意观察有无其他异常,比如发热、口腔溃疡、大便异常等。必要时去医院就诊。如果宝宝精神状态好,大便正常,也无其他疾病症状,就不要勉强喂他,待他自我调节过来,奶量即可恢复。