郗7948a

十个月宝宝主食吃的少怎么办?

十个月母乳宝宝每天粥面主食不爱吃,吃很少,半夜起夜一次喝奶,月龄越大越担心补给不够,怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

九至十二个月,全天由吃三顿奶减到吃两顿奶,每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,其他顿全吃辅食。每两顿奶中间要喂水。9-10个月大宝宝,从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。半夜停掉夜奶。

多美滋1000日营养顾问

郗7948a,您好!一岁以内以奶为主,一天奶量应保证在500-600ml,可在奶量完成的基础上再添加2-3顿辅食。家长可利用蔬菜天然的颜色吸引宝宝的注意力,也可买一些模具,把食物做成好看的图形,更能引发宝宝吃的欲望。轻松愉快的进食氛围也非常重要,不要让宝宝感受到家长责备和抱怨的情绪,宝宝吃的好家长也要及时表扬。另外,家长在5个月后可以逐渐减少宝宝喝夜奶的次数,到6个月后就应断夜奶。故不建议宝宝现在半夜再喝一次奶。

切克闹切克闹

给宝宝准备配方奶粉吧,还有婴儿米粉,搭配着吃,营养元素多一些。十个月了,母乳可以渐渐的断了,到后期母乳的营养是不太跟得上的了。祝宝宝聪 明健康哦。。

好伙伴们

我家宝宝也是吃的少 不过没关系的 早上晚上吃一点稀饭 中午吃点小面条 应该可以了 吃点肉松也可以的

时间在走QQ

亲,这个月龄的宝宝以母乳或者配方奶为主,粥和面条只能当辅食啊,不要本末倒置了啊

ftq521

亲啊,这个阶段的宝贝就是要以喝奶为主的,所以吃的辅食少点没关系的,注意营养就好

拽宝拽麻

加奶粉哦,很多孩子婴儿时候胖胖的,长到1岁打后就瘦,就是因为断奶,这个年龄的宝宝拒绝能力有限,牙齿不全,本来就比较难吃主食,在加上你说的面、饭都淀粉为主,是能量,缺乏各种维生素和矿物质,不足以维持生长所需,除了要搭配蔬菜、肉类、蛋类、水果,还要补充微量元素,奶粉是很好的补充食物

达因专家团

10个月的宝宝完全可以断掉夜奶了。宝宝辅食吃的少建议:1、先喂辅食,再喂奶,饿的时候容易接受;2、每天定时喂,一种新口味的食物往往10次以上才可能接受,接受一种再换一种,但不要强迫宝宝咽下你喂的食物,不吃就不喂,可待会再喂;3、喂饭时,周围不要有声音、玩具的干扰,以免分散注意力;母乳喂养宝宝,喂辅食时可换家庭其他成员喂,减少对母乳的依赖。4、6个月左右的宝宝易营养素缺乏,特别是维生素AD、钙、铁、锌的缺乏,影响宝宝食欲,可以做这方面的检查,对症治疗。5、如果宝宝曾生过病,可能伤及脾胃,消化功能减弱,可看中医进行调理。