雨涵姣儿

我家宝宝喜欢吃虾,一天吃多少虾才合适?

专家你好,我家宝宝特喜欢吃虾,一次能吃五个以上,可是我不敢给他吃多,一天最好吃多少才合适呢?

美赞臣消化小助手

根据宝宝的年龄而定,只要宝宝吃过虾以后没有出现过敏反应,如皮肤红疹,呕吐腹泻等症状,精神状态好,说明宝宝是可以吃虾的,只是一次不要吃得太多即可,尤其是小宝宝。

拽宝拽麻

不适宜天天吃的,一周两三次已经很多了,每次吃5个已经足够,什么食物都不适宜天天吃,或者吃的量很大,所谓物极必反

好伙伴们

有些宝宝吃虾过敏的 最好少吃的 五个就可以了

低调的高傲509QQ

我家宝宝也愿意吃虾,你一次给他吃两个吧,我每次都是给他吃两个,孩子一岁以下的时候还是少吃这些海鲜。

siyu1023

两三个差不多了,而且不用每天吃,吃多了也不好的

小尹浩妈妈

我家宝宝一岁多,现在每天也经常吃虾,一天四五个

蓝色梦幻558QQ

宝妈要根据宝宝的饭量适当添加,但是也不要让宝宝一味的吃虾,吃太多,会吃伤的。

多美滋1000日营养顾问

雨涵姣儿,您好!若宝宝是一岁以内的孩子,这个时期以奶为主,辅食量不宜添加过多。6-7个月之后可以少量添加一些鱼泥和虾泥,因为虾的蛋白质含量比较高,多吃会出现消化不良或过敏等症状,所以不宜多食。