lianleifan

宝宝长期喝益生菌奶粉好吗?

我的宝宝2个月了,是牛奶喂养的,昨天老公去超市买了许多益生菌系列的奶粉,他听朋友说宝宝喝益生菌奶粉对身体很有好处,请问这是真的吗,宝宝长期喝这种益生菌奶粉好吗?

帮宝适育儿专家联盟

不能长期吃益生菌,益生菌可以调节肠道菌群,但是要在宝宝肠道不适的时候吃,宝宝肠道没异常的话就要及时停掉。

拽宝拽麻

奶粉不会含有益生菌的,只有益生元,益生菌必须用冷藏保存,不能参合奶粉里面的哦。益生元的添加也是为了培养肠道里的益生菌,没什么问题,可以吃,而且很多奶粉也添加了

♡转转妈妈

孩子这时候还太小,最好不要喝孩子消化不了的,会拉肚子,至少要等孩子两三岁以后才能喝、

真实的一果2013sina

个人觉得不好哦,孩子经常喝肠胃容易产生信赖性,不利于宝宝自由成长发育,其实平时饮食均衡营养就不错的

浩浩家麻麻

有的奶粉在这个阶段含有益生菌,宝宝大便正常的话,不用特别去吃,宝宝大便不正常可以吃点,等正常就停掉

小果粒晨

偶尔吃一点应该没事的吧,我宝宝八个月就吃饭了。肠胃能消化就行。

小尹浩妈妈

个人觉得不好,毕竟宝宝自身有一个系统发育,只有宝宝消化不好的时候吃点益生菌好 ,总吃不一定好吧

多美滋1000日营养顾问

lianleifan,您好!母乳是宝宝最佳的营养食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2岁,若由于母乳不够或特殊原因无法继续喂哺,建议家长需及时添加配方奶,选择时要综合考虑奶粉的口碑、品牌,以及奶粉配方是否适合宝宝。多美滋全新“优阶”产品,把握营养关键期,分阶强化添惊喜,在确保全面营养的基础上,更针对宝宝在每一成长阶段的不同关键需求,在各阶段奶粉配方中加强或优化了某些重要营养素的含量、配比、种类,强化关键营养组合,帮助宝宝对关键营养素的吸收,全面照顾到宝宝在“消化、智力、活力”的需求,展现宝宝在不同阶段的成长优势!