虎5boy627

带孩子坐飞机,应该事先为孩子做好哪些准备?

我的女儿还不到两岁,最近我们想带孩子去一趟香港,由于孩子还小,我担心孩子坐飞机时间久了会不舒服,甚至会在飞机上吵闹,那么我应该事先为孩子做好哪些准备?并且应该记住哪些注意事项?

可爱的桉桉

还是挺大的了,可以为孩子准备平时最喜欢的玩具,也可以带一本小书,再随身包里带一点好吃的,比如棒棒糖,在起飞和降落时候吃可以使耳朵舒服些

潮qiaolvえ

两岁以下的孩子坐飞机可以不买票,但是你必须通知航班,你带着婴儿同行。可以事先咨询航空公司,找一个旅客不多的航班,这样你的孩子也会有坐位了。(理想的是乘坐夜间航班,孩子可以一直睡觉,也就不需要多少照顾了。)
找一排3个坐位中靠窗的坐位,通风要好,而且中间的坐位上最好没有人。
在上飞机以前,先让孩子排出小便,换好尿布。飞机上地方比较狭小,换尿布不太方便。利用双层尿布或者加一条卫生巾,可能会有所帮助。尿布要多带一些,放在随身携带的背包或挎包里,不要放在笨重的旅行箱里,以免不够用,或者用起来不方便。把飞机上装晕机呕吐物的袋子拿来装脏尿布很方便,但是不要把装满脏尿布的袋子放在坐位旁边。可以请空姐帮助你处理。
尽可能早一些上飞机,从坐位上面的行李架里拿一条毯子和枕头。
把婴儿用背篼围着放在你的胸前,让你的双手保持自由的状态。有些人觉得这样在起飞和降落的时候最安全。一定要保证坐位上的安全带绑住的是你的腰部而不是婴儿的腰部。
在飞机起飞和降落的时候,要给孩子喂奶、喂水或让婴儿咬橡皮奶头,以此来减轻孩子耳朵里的压力。对于大一些的孩子来说,可以让他们吃硬糖或嚼口香糖,这样也有助于减轻耳朵里的压力。还可以让大孩子吹气球。教孩子用吞咽吐沫、咀嚼和打哈欠的办法,使耳咽管张开。教孩子做个鬼脸,运动面部肌肉。在这个时候,即使是哭泣也有助于内耳和外耳的压力平衡,减少疼痛。如果你的孩子患有感冒或过敏,这一点就格外重要。
现在大多数婴儿手推车都允许带上航班飞机。你应该事先咨询一下,你所乘坐的航班是否允许你的手推车上飞机。记住,如果你的孩子在两岁以下而你又要携带婴儿手推车的话,你就要为孩子买票了。
在上飞机以前,婴儿手推车要在候机大厅或登机通道上接受检查。
可以让较大的孩子用背包背一点东西。
上飞机时,带一些新玩具和书籍(当然要小一点),到时候拿出来让孩子们玩。一副扑克牌就很好,一套识字图片也不错,一定不能带那些如果孩子乱扔在地上会引起危险的玩具。
在下飞机的时候不要急着往前跑。老练的乘客认为,除非你坐在靠飞机门口的坐位上,否则最好是最后离开飞机。

1杯白開氺ヽQQ

亲,你最好是给孩子带一些孩子喜欢的玩具,吃的,看的书本,在你乘机的时候,一定要提前告诉他,要带不到两岁的宝宝同行。