福虎妈妈

孩子吃饭

孩子快3周岁了,人多的时候总是不吃饭,只有一个人的时候才会好好吃,如何纠正??

多美滋1000日营养顾问

福虎妈妈,你好!3岁的宝宝注意力很容易就会受到外界因素的影响。 宝宝吃饭的环境不要过于嘈杂,作息要有规律,吃饭要定时。食物注意色彩的搭配,鲜艳的色彩会更加引起宝宝的兴趣,食物的品种和烹饪的方法也可多变一些(水煮,清蒸,红烧,油焖等)。勿要随意吃零食,特别是用餐前的一个小时。用餐的氛围要轻松愉快,不要让宝宝感受到家长责备和抱怨的情绪,要多鼓励,多表扬,心情好,自然胃口也会好。

闹小精灵

孩子有些内向怕人,平时多带孩子出去玩,多鼓励孩子,家里可以偶尔讲一下亲戚朋友来吃饭,让孩子适应这种情况

真实的一果2013sina

说明宝宝还是有些怕生才会这样的,平时多带孩子出去走走,多参加活动,慢慢就会大胆起来的

牛牛feeling

宝宝妈你好,你家宝宝应该是怕生,不习惯有生人在场,其实也不是什么大问题,你平时多带宝宝到外面接触多点小朋友,多让宝宝跟小朋友玩锻炼一下宝宝的胆量和交往能力就行,慢慢会好的。